Stellenausschreibung

Examinierte Gesundheits- und Krankenpflegekräfte bzw. Altenpflegekräfte (m/w) für die Geriatrie

Wir suchen für unser Zentrum für Altersmedizin und Geriatrische Rehabilitation in der Betriebsstätte Marien-Hospital Wattenscheid, Parkstraße 15 in 44866 Bochum

Examinierte Gesundheits- und Krankenpflegekräfte bzw. Altenpflegekräfte (m/w)

Mit denen wir unser gemeinsames Ziel einer aktivierenden Pflege erreichen!

Das Zentrum für Altersmedizin und Geriatrische Rehabilitation ist eines der größten Geriatrien in Deutschland. Aktuell verfügt das Marien-Hospital als Betriebsstätte des Katholischen Klinikums Bochum über insgesamt 278 Betten. Das Zentrum bietet unter einem Dach die umfassende Versorgung älterer Menschen, von schwerst­kranken Beatmungspatienten über stationäre bis hin zur teilstationären Rehabilitation an. Die besonderen Erkran­kungen und Belange älterer Menschen werden in allen Bereichen berücksichtigt mit dem Ziel, die Alltagskompe­tenz der Patienten wiederherzustellen, die Mobilität zu verbessern und eine soziale Re-Integration zu gewähr­leisten.

Ihre Aufgaben / Perspektiven sind:

• Eine anspruchsvolle, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit im Dreischichtsystem und in der 5-Tage-Woche.

• Umsetzen einer modernen und fachkundigen aktivierenden Pflege der Ihnen anvertrauten Patienten.

• Arbeiten im multiprofessionellen Team mit Ärzten und Therapeuten.

• Strukturierte Einarbeitung und aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung bzw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST).

• Interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, insbesondere Teilnahme an Modulen der Fach­weiterbildung (z. B. Zercur Basislehrgang Geriatrie, Zercur Fachweiterbildung Pflege, Bobath für Pflege, integrative Validation, vasale Stimulation, Kinästhetics usw.).

• Aktives Interesse Bewährtes mitzutragen, neue Konzepte und Ideen einzubringen und gemeinsam weiter­zuentwickeln.

• Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene tarifliche Vergütung nach AVR, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Parkmöglichkeiten.

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheit- und Krankenpfleger/in oder als Altenpfleger/in, gerne mit Be­rufserfahrung in der Geriatrie oder das Interesse mitbringen, sich in das Fachgebiet einzuarbeiten.

• Sie haben Freude daran, Ihre Ideen und Vorstellungen einzubringen und zeichnen sich durch Ihren profes­sionellen Umgang mit Patienten, Angehörigen und Kollegen aus.

• Sie stehen für eine multiprofessionelle, verantwortliche und engagierte Teamarbeit.

• Sie besitzen ein großes Verantwortungsbewusstsein und eine hohe soziale Kompetenz.

• Sie besitzen die Fähigkeit, eine professionelle patientenorientierte Pflege umzusetzen.

• Sie sind motiviert, unsere Pflegequalität aktiv weiterzuentwickeln.

• Sie haben ein hohes Interesse, sich selber ständig weiterzubilden.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Klinik und Ihr neues Team im Rahmen eines Hospita­tionstages näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

IHR NÄCHSTER SCHRITT:
Bitte bewerben Sie sich schriftlich:

Pflegdirektor Herrn Elmar Hanke
Gudrunstr. 56

Oder per Mail an: pflegedirektion@klinikum-bochum.de

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne die Bereichsleitung Belinda Johannes (02327/71807-604) sowie die Pflegedirektion (0234/509-2125)