Stellenausschreibung

Examinierte/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in für unsere geriatrische Tagesklinik

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••

Wir suchen für die geriatrische Tagesklinik in unserem Zentrum für Altersmedizin und Geriatrische Rehabilitation in der Betriebsstätte Marien-Hospital Wattenscheid, Parkstraße 15 in 44866 Bochum

eine/n examinierte/n Gesundheits- und Krankenpfleger/in

Das Zentrum für Altersmedizin und Geriatrische Rehabilitation ist eine der größten Geriatrien in Deutschland. Aktuell verfügt das Marien-Hospital als Betriebsstätte des Katholischen Klinikums Bochum über insgesamt 278 Betten. Das Zentrum bietet unter einem Dach die umfassende Versorgung älterer Menschen, von schwerstkranken Beatmungspatienten über stationäre  Patienten bis hin zur teilstationären Rehabilitation, an. Die besonderen Erkrankungen und Bedarfe älterer Menschen werden in allen Bereichen mit dem Ziel berücksichtigt, die Alltagskompetenzen der Patienten wiederherzustellen, die Mobilität zu verbessern und eine soziale Re-Integration zu gewährleisten. Unsere geriatrische Tagesklinik ist ein Bindeglied zwischen der stationären und ambulanten Betreuung betagter Patienten. Als teilstationäre Versorgungsform ermöglichen wir Patienten, die nicht mehr stationär behandlungsbedürftig sind, eine intensivere Behandlung im therapeutischen Team, als es im rein ambulanten Bereich möglich wäre. Mit dem aktuellen Ausbau der Tagesklinik auf eine Kapazität von 30 Plätzen, möchten wir das Angebot für unsere Patienten erweitern.

Ihre Aufgaben / Perspektiven sind:

• Eine anspruchsvolle und verantwortungsvolle Tätigkeit in der  5-Tage-Woche
  • Aktive Mitgestaltung von Arbeitsprozessen und Strukturen unter Beachtung der wirtschaftlichen und fachlichen Aspekte
  • Sie arbeiten kooperativ im multiprofessionellen Team mit Ärzten und Therapeuten in einer positiven Arbeitsatmosphäre
  • Sie bilden die Nahtstelle zu Kooperationspartnern wie Hausärzten und zuweisenden Kliniken
  • Sie stehen für  moderne und fachkundige aktivierende Pflege
  • Sie haben ein aktives Interesse Bewährtes mitzutragen  und neue Konzepte und Ideen einzubringen.

Ihr Profil:

• Sie sind examinierte/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in, gerne mit Be­rufserfahrung in der Geriatrie, sicher aber mit dem Interesse, sich in dieses Fachgebiet einzuarbeiten.
  • Idealerweise konnten Sie bereits Erfahrung in dem Arbeitsfeld einer Tagesklinik sammeln.
  • Sie haben Freude daran, Ihre Ideen und Vorstellungen einzubringen und zeichnen sich durch Ihren professionellen Umgang mit Patienten, Angehörigen und Kollegen aus.
  • Sie besitzen Durchsetzungsvermögen ,sind  flexibel und besitzen ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft
  • Sie besitzen ein großes Verantwortungsbewusstsein und eine hohe soziale Kompetenz.
  • Sie sind motiviert, unsere Pflegequalität aktiv weiterzuentwickeln.
  • Sie haben ein hohes Interesse, sich selber ständig weiterzubilden.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Klinik und Ihr neues Team im Rahmen eines Hospitationstages näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf Sie!

IHR NÄCHSTER SCHRITT:
Bitte bewerben Sie sich schriftlich bis zum 30.11.2017:

Pflegdirektor Herrn Elmar Hanke
Gudrunstr. 56

Oder per Mail an: pflegedirektion@klinikum-bochum.de

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne die Bereichsleitung Belinda Johannes (02327/80771-604) sowie die Pflegedirektion (0234/509-2125)