Facharzt/Oberarzt (m/w) für Radiologie, Schwerpunkt Neuroradiologie

Wir suchen Sie für unser Institut für Neuroradiologie als

Facharzt/Oberarzt (m/w) für Radiologie, Schwerpunkt Neuroradiologie

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit.

Das Leistungsspektrum des Institutes für Neuroradiologie (Chefarzt: Herr Prof. Dr. med. Carsten Lukas) umfasst alle Bereiche der diagnostischen Neuroradiologie. Schwerpunkte sind die multimodale Diagnostik bei chronisch-entzündlichen/ neurodegenerativen und vaskulären ZNS-Erkrankungen. In der interventionellen Neuroradiologie liegt der Schwerpunkt u.a. in der endovaskulären Schlaganfallbehandlung. Gemeinsam mit der überregionalen Stroke-Unit der Klinik für Neurologie sind wir Teil des Neurovaskulären Netzwerk Ruhr. Wir nutzen modernste technische Modalitäten (ein 64-Zeilen CT, ein PET/CT, zwei 1.5T-MRTs sowie eine moderne Angiographie-Anlage), die Anschaffung eines 3T-MRTs ist für 2018 geplant. Für neuroradiologische Forschung besteht ferner Zugang zu einem 3T Forschungs-MRT der Ruhr-Universität Bochum. Der am Institut angesiedelte neuroradiologische Forschungsschwerpunkt NiRiMS (www.rub.de/nirims) besitzt nationale sowie internationale Expertise.

• Mitwirkung beim Ausbau des neu gegründeten Instituts für Neuroradiologie
  • Klinisch-wissenschaftliche Tätigkeit wird ausdrücklich gefördert, die Möglichkeit zur Habilitation ist gegeben
  • Förderung fachlicher und persönlicher Weiterbildung durch externe Fortbildungen und unser klinikeigenes Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemes­sene tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag des Marburger Bundes für Ärztinnen und Ärzte an Universitätskliniken, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Facharzt/-ärztin für Radiologie mit Schwerpunktbezeichnung Neuroradiologie oder in fortgeschrittener Weiterbildung
  • Umfassende Kenntnisse und Erfahrungen im gesamten Fachbereich der Radiologie, insbesondere im Bereich der interventionellen Schlaganfalltherapie
  • Motivation an der Weiterentwicklung des Instituts für Neuroradiologie aktiv mitzuwirken
  • Begeisterung für verantwortungsvolle, innovative und wissenschaftsorientierte Tätigkeiten
  • Bereitschaft zur patientenorientierten und interdisziplinären Zusammenarbeit im Team

Insitut für Neuroradiologie
Herrn Prof. Dr. med. Carsten Lukas
Gudrunstr. 56

oder c.lukas@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden).

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Lukas unter: 0234/509-6803.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 50.000 stationäre Patienten/-innen und ca. 157.000 ambulante Patienten/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.