Oberärztin/Oberarzt für Kinder- und Jugendmedizin

Wir suchen Sie für unsere Universitätskinderklinik als

Oberärztin/Oberarzt für Kinder- und Jugendmedizin

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit.

Die Universitätskinderklinik Bochum (komm. Klinikdirektor: Prof. Dr. Thomas Lücke) versorgt in vier Abteilungen und sieben weiteren Spezialbereichen regional und überregional ca. 4.500 stationäre und 35.000 ambulante Kinder und Jugendliche jährlich. Hierfür stehen vier pädiatrische Stationen, eine interdisziplinäre Intensivstation, das Perinatalzentrum (Level 1), ein Sozialpädiatrisches Zentrum, die Notfallaufnahme sowie das Kinderambulanzzentrum zur Verfügung. Angegliedert sind zwei Medizinische Versorgungszentren für Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie sowie für Kinder- und Jugendpsychiatrie und ein Institut für Kinderradiologie. Als Einrichtung der Universität ist die Klinik in Forschung und Lehre für das Fach Kinderheilkunde aktiv.

• Alle oberärztlichen Tätigkeiten in einer Universitätskinderklinik
  • Teilnahme am neonatologischen Hintergrunddienst (Perinatalzentrum Level 1)
  • Aktive Mitwirkung bei der Ausbildung der Studierenden und Assistenzärzte

• Schichtdienstfreie Tätigkeit in einer leistungsstarken universitären Kinderklinik
  • Möglichkeit des Aufbaus einer persönlichen Ermächtigungsambulanz inkl. Zuverdienst
  • Unterstützung bei Interesse an einer Habilitation
  • Interdisziplinäres und multiprofessionelles Arbeiten in einem netten Team
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag Marburger Bund Universitätskliniken, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Facharztanerkennung Kinder- und Jugendmedizin, Schwerpunkt Neonatologie mit Level 1 Erfahrung plus zusätzlichem Schwerpunkt oder Zusatzbezeichnung (z. B. pädiatrische Kardiologie, Rheumatologie, Infektiologie, Nephrologie)
  • Freude an der Anleitung jüngerer Kollegen/-innen
  • Großes klinisches Engagement, Verantwortungsbereitschaft und Kollegialität
  • Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen

Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5

oder s.kuehn@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Lücke unter: 0234/509-2611.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 50.000 stationäre Patienten/-innen und ca. 157.000 ambulante Patienten/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.