Studienassistentin / Studienassistent (Study Nurse)

Wir suchen Sie für unsere Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie als

Studienassistentin / Studienassistent (Study Nurse)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit.

Mit 93 stationären Betten zählt die Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie (Klinikdirektor: Prof. Dr. E. Stockfleth) zu den größten in Deutschland. Behandlungsschwerpunkte bilden  die operative Dermatologie, Dermato-Onkologie, Erkrankungen des Venensystems, rheumatologische Erkrankungen mit Hautbeteiligung, Dermatohistologie, chronisch-entzündliche Hauterkrankungen, ästhetische Medizin, allergologische Krankheitsbilder und Berufskrankheiten der Haut, infektiöse Hauterkrankungen, HIV/AIDS sowie sexuelle Gesundheit. Die Klinik ist als Hauttumorzentrum zertifiziert.

Ihre Aufgaben/Perspektiven

• Patientenbetreuung im Rahmen klinischer Studien
  • Mitwirkung bei der Rekrutierung von Studienpatienten (aus entsprechenden Datenbanken, über Zuweisungs-Netzwerke oder über Anzeigen)
  • Durchführung und Dokumentation von Studienvisiten, einschließlich Blutentnah­men, apparative Untersuchungen, Erfassung von unerwünschten Wirkungen von Arzneimitteln oder anderen Interventionen
  • Administrative Aufgaben im Rahmen der Planung, Durchführung und Auswertung von klinischen Studien
  • Befristung: zunächst für 1 Jahr, mit der Option auf Verlängerung
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemes­sene tarifliche Vergütung nach AVR, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

Ihr Profil

• Abgeschlossene Berufsausbildung im medizinischen Bereich (Med. Fachangestellte/-r, Gesundheits- und Krankenpfleger/-in oder vergleichbar)
  • Zertifizierte Ausbildung zur Study Nurse ist wünschenswert, jedoch keine zwingende Voraussetzung
  • Erfahrung in der Durchführung klinischer Studien
  • Gute Englischkenntnisse
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Organisationsfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit MS-Office (Word, Excel, Outlook)
  • Bewerbungen gleichgestellter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen

Ihr nächster Schritt

Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie
Herrn Prof. Dr. Thilo Gambichler
Gudrunstr. 56

oder per E-Mail an t.gambichler@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Dr. Gambichler: 0234/509-3458

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 50.000 stationäre Patienten/-innen und ca. 157.000 ambulante Patienten/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.