Arzt in Weiterbildung (m/w/d) Innere Medizin

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: Martin-Luther-Krankenhaus Fachbereich: Innere Medizin Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Das Martin-Luther-Krankenhaus in Bochum-Wattenscheid ist Teil des Klinikverbundes Katholisches Klinikum Bochum und versorgt als Akutkrankenhaus, mit sechs Fachabteilungen und seinen 400 Beschäftigten, Patienten aus der Region – und weit darüber hinaus. Eine  offene Atmosphäre und flache Hierarchien prägen unsere Arbeit. Wir schätzen unsere Mitarbeitenden als Menschen, die ihre Individualität mitbringen – und in die gemeinsame Arbeit einbringen.

Die Abteilung für Innere Medizin ist aufgeteilt in einen Bereich für Allgemeine Innere Medizin sowie Kardiologie und Gastroenterologie. Ferner verfügt sie über Intensivbetten auf der interdisziplinären Intensivstation.

• Versorgung der stationären Patienten
  • Indizieren der krankheitsspezifischen Diagnostik und Therapie
  • Reguläre Teilnahme an den Diensten

• Strukturierte Einarbeitung und eine enge fachärztliche Betreuung
  • Ein reichhaltiges Fortbildungsangebot im Bereich der Inneren Medizin
  • Angenehmes Arbeitsklima mit flachen Hierarchien
  • Weiterbildungskonzept zur Erlangung der Zusatzbezeichnung Notfallmedizin im Rahmen der intensivmedizinischen Rotation

• Strukturiertes Zeitmanagement und Arbeitseinteilung
  • Hohe fachliche Kompetenz gepaart mit Einfühlungsvermögen für die Patienten
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verant­wortung
  • Sie verfügen über die Deutsche Approbation bzw. Berufserlaubnis

Ihr Interesse ist geweckt? Die beiden Leitenden Ärzte Dr. Both und Dr. Korsten freuen sich darauf, Sie kennenzulernen. Senden sie ihre vollständige Bewerbung, unter Angabe des gewünschten Beschäftigungsumfangs, bitte an friedrich.korsten@mlk-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!). Telefonische Fragen beantworten wir Ihnen gerne unter: 02327/65-1621

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.