Assistenzarzt (m/w/d) zur Weiterbildung Innere Medizin und Kardiologie

••• zum 01.03.2020 ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Kardiologie / Rhythmologie Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Vollzeit

Die Medizinische Klinik II (Klinikdirektor: Prof. Dr. A. Mügge) ist als Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum eine innovative Fachabteilung mit hoher Leistungsfähigkeit. Es werden jährlich rund 2.500 Patienten behandelt. Die Klinik verfügt über modernste diagnostische und therapeutische Behandlungsangebote. Schwerpunkte sind u.a. die Akutversorgung von Herzinfarktpatienten, 1-3 Kammer-Schrittmacherimplantationen, kardiale Bildgebung (Kardio-CT plus Kardiales MRT) sowie die Rhythmologie. Es stehen zwei moderne Herzkatheterlabore, eine Chest Pain Unit (CPU) sowie IMC- und Intensiv-Betten zur Verfügung.

• Ambulante und stationäre Patientenversorgung
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst
  • Mitwirkung in Forschung und Lehre

• Abwechslungsreiche Tätigkeit in einer modern ausgestatteten Klinik
  • Freundliches und aufgeschlossenes Team
  • Strukturiertes Ausbildungs-Curriculum inklusive Rotation in andere innere Fachbereiche
  • Förderung der persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST). Eine bereits begonnene Weiterbildung kann ggf. gezielt ergänzt werden
  • Tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag des Marburger Bundes für Ärzte an Universitätskliniken, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Hohes Engagement sowie Freude an der Arbeit im kollegialen Team
  • Abgeschlossene Promotion bzw. Wunsch zur Promotion
  • Interesse an klinischen Studien
  • Interesse an der Lehre
  • Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen.

Medizinische Klinik II
Herrn Prof. Dr. med. Andreas Mügge
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder andreas.muegge@rub.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Mügge: 0234/509-2300.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.