Assistenzarzt (m/w) Gastroenterologie oder Diabetologie

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Innere Medizin Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Vollzeit

Die Medizinische Klinik I (Direktor: Prof. Dr. med. Wolfgang E. Schmidt) verfügt über 175 Betten und versorgt jährlich über 7.200 stationäre Patienten in den Schwerpunkten Gastroenterologie/Hepatologie, Hämatologie/Onkologie, Diabetologie/Stoffwechsel, Rheumatologie/Autoimmunerkrankungen, Infektiologie, internistische Intensivmedizin und allgemeine Innere Medizin. Gemeinsam mit der Chirurgischen Klinik werden ein interdisziplinäres Bauch-, Pankreas- und Darmzentrum betrieben.

Als Assistenzarzt/ärztin für Innere Medizin suchen wir eine/n Kollegen/in im 3. oder 4. Weiterbildungsjahr für Innere Medizin, Bewerbungen von Fachärzten/innen sind selbstverständlich hochwillkommen. Ziel sollte der Erwerb der Teilgebietsbezeichnung Gastroenterologie und/oder Diabetologie sein, auch eine Kombination beider Qualifikationen wird aktiv unterstützt.

Wir suchen Kolleginnen/Kollegen mit Teamgeist, sozialer Kompetenz, ärztlichem Engagement, hoher Motivation und fundiertem Interesse an der klinischen und wissenschaftlichen Medizin. Ihre Bereitschaft zur Mitarbeit an wissenschaftlichen Projekten innerhalb der Forschungsschwerpunkte der Klinik (Diabetologie, entero-insuläre Achse, Pankreas, gastrointestinale Onkologie) ist gewünscht, aber nicht Bedingung, und wird individuell gefördert.

• Umfassende klinische und wissenschaftliche Weiterbildungs- und Qualifizierungsmöglichkeiten  einschließlich Promotion und Habilitation
  • Strukturierte Weiterbildung und Unterstützung bei externen Fortbildungsmaßnahmen
  • Weiterbildungsermächtigungen in den Bereichen Gastroenterologie, Hämatologie/Onkologie, Rheumatologie, Diabetologie, Infektiologie, Internistische Intensivmedizin und Labormedizin
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag Marburger Bund für Ärzte an Universitätskliniken, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

Medizinische Klinik I
Herrn Prof. Dr. med. Wolfgang E. Schmidt
Gudrunstr. 56

oder wolfgang.e.schmidt@rub.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Schmidt: 0234/509-2311.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maxi­malversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 50.000 stationäre Patient/-innen und ca. 157.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.