Assistenzarzt (m/w) zur Weiterbildung Innere Medizin und Kardiologie

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Kardiologie Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Vollzeit

Die Medizinische Klinik II (Klinikdirektor: Prof. Dr. A. Mügge) ist als Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum eine innovative Fachabteilung mit hoher Leistungsfähigkeit. Es werden jährlich rund 2.500 Patienten behandelt. Die Klinik verfügt über modernste diagnostische und therapeutische Behandlungsangebote. Schwerpunkte sind u.a. die Akutversorgung von Herzinfarktpatienten, 1-3 Kammer-Schrittmacherimplantationen, kardiale Bildgebung (Kardio-CT plus Kardiales MRT) sowie die Rhythmologie. Es stehen zwei moderne Herzkatheterlabore, eine Chest Pain Unit (CPU) sowie IMC- und Intensiv-Betten zur Verfügung.

• Ambulante und stationäre Patientenversorgung
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst
  • Mitwirkung in Forschung und Lehre

• Abwechslungsreiche Tätigkeit in einer modern ausgestatteten Klinik
  • Freundliches und aufgeschlossenes Team
  • Strukturiertes Ausbildungs-Curriculum inklusive Rotation in andere innere Fachbereiche
  • Förderung der persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST). Eine bereits begonnene Weiterbildung kann ggf. gezielt ergänz werden
  • Volle Weiterbildungsermächtigung Innere Medizin und Kardiologie im Rotationssystem mit der Medizinischen Klinik I sowie Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzbezeichnungen Notfallmedizin, Internistische Intensivmedizin und der Zusatzqualifikation Spezielle Rhythmologie
  • Tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag des Marburger Bundes für Ärzte an Universitätskliniken, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Hohes Engagement sowie Freude an der Arbeit im kollegialen Team
  • Abgeschlossene Promotion bzw. Wunsch zur Promotion
  • Interesse an klinischen Studien
  • Interesse an der Lehre

Medizinische Klinik II
Herrn Prof. Dr. med. Andreas Mügge
Gudrunstr. 56

oder andreas.muegge@rub.de (bitte nur PDF-Dokumente als Anhang verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Mügge: 0234/509-2300.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maxi­malversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 50.000 stationäre Patient/-innen und ca. 157.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.