Ausbildung Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen

Tätigkeitsfeld: Studium, Ausbildung, Praktikum Arbeitszeit: Vollzeit

Auszubildende zur/zum Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen

zum 1. August 2020.

Während Ihrer Ausbildung im Katholischen Klinikum Bochum durchlaufen Sie die verschiedenen Abteilungen unserer Krankenhausverwaltung, bspw. die Patientenaufnahme und -verwaltung, die Personalabteilung, die Finanzbuchhaltung, das Controlling und das Qualitätsmanagement. Hier unterstützen Sie die Mitarbeiter in ihren täglichen Aufgaben und erfahren die Zusammenhänge zwischen den Krankenhausprozessen. In jeder Abteilung werden Sie von ausgewählten Betreuerinnen und Betreuern intensiv in Ihre Aufgaben eingearbeitet und haben einen konkreten Ansprechpartner. Parallel besuchen Sie zweimal wöchentlich die Berufsschule.

Ausbildungsdauer: Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

Mindestanforderungen: Voraussetzung für die Ausbildung ist mindestens der Abschluss "Höhere Handelsschule" (wünschenswert: Fachabitur/Abitur). Gerne können Sie sich auch als Studienabbrecherin bzw. Studienabbrecher bei uns für die Ausbildung bewerben.

Sollten Sie Interesse an der Ausbildung haben, fügen Sie Ihrer schriftlichen Bewerbung bitte einen Lebenslauf sowie Kopien der letzten zwei Zeugnisse bei und senden Ihre Bewerbungsunterlagen an

Personalleiter
Herrn Daniel Gohres
Gudrunstr. 56

oder per E-Mail an personalabteilung@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)