Diabetesberater (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Teilzeit (50%) •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit

Die Universitätskinderklinik Bochum (Klinikdirektor: Prof. Dr. Thomas Lücke) versorgt in vier Abteilungen und sieben weiteren Spezialbereichen regional und überregional ca. 4.700 stationäre und 40.000 ambulante Kinder und Jugendliche jährlich. Hierfür stehen vier pädiatrische Stationen, eine interdisziplinäre Intensivstation, das Perinatalzentrum (Level 1), ein Sozialpädiatrisches Zentrum, die Notfallaufnahme sowie das Kinderambulanzzentrum zur Verfügung. Angegliedert sind zwei Medizinische Versorgungszentren für Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie sowie für Kinder- und Jugendpsychiatrie und ein Institut für Kinderradiologie. Als Einrichtung der Universität ist die Klinik in Forschung und Lehre für das Fach Kinderheilkunde aktiv.

• Betreuung und Beratung unserer Patienten und deren Familien (ambulant/stationär)
  • Diabetesschulungen (bei Manifestation/Folgeschulungen)
  • Entwicklung und Erstellung von Informations- und Beratungsmaterialien
  • Datenverarbeitung und Qualitätssicherung (DPV)
  • Schulungen des Pflegepersonals zum Thema Diabetes mellitus

• Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kollegialen Arbeitsumfeld mit angenehmen Betriebsklima
  • Strukturierte Einarbeitung durch ein kompetentes und motiviertes Team
  • Aktive Unterstützung ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST), und Unterstützung der Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
  • Eine der Aufgabe entsprechend angemessene Vergütung nach den AVR Caritas inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der KZVK Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaften im OASE Health Club sowie in der hauseigenen RuhrSportReha

• Ausbildung zum Diabetesberater (DDG) (m/w/d), idealerweise mit Erfahrung im Bereich der pädiatrischen Diabetologie
  • Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen sowie eine kommunikative und empathische Persönlichkeit
  • Teamorientierung, Engagement, Kreativität
  • Höfliche Umgangsformen und gepflegtes Auftreten
  • Eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten
  • Sichere EDV-Kenntnisse: MS-Office (Word, PowerPoint, Outlook), vorzugsweise auch in Orbis und DPV

Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5, 44791 Bochum

oder per E-Mail an sandra.kuehn@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Fragen beantworten Ihnen gerne Herr E. Lilienthal, Leiter des Diabetesteams, Kinder-Endokrinologie und – Diabetologie, unter Tel. 0234/509-2631 oder eggert.lilienthal@rub.de sowie Frau Judith Kalus, Diabetesberaterin DDG, unter Tel. 0234/509-2805 oder kinderklinik-diabetesteam@klinikum-bochum.de.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.