Diätassistentin (m/w/d) für die Ernährungsberatung

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Teilzeit (mind. 50%) oder Vollzeit •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Die Universitätskinderklinik Bochum (Klinikdirektor: Prof. Dr. Thomas Lücke) versorgt in vier Abteilungen und sieben weiteren Spezialbereichen regional und überregional ca. 4.700 stationäre und 40.000 ambulante Kinder und Jugendliche jährlich. Hierfür stehen vier pädiatrische Stationen, eine interdisziplinäre Intensivstation, das Perinatalzentrum (Level 1), ein Sozialpädiatrisches Zentrum, die Notfallaufnahme sowie das Kinderambulanzzentrum zur Verfügung. Angegliedert sind zwei Medizinische Versorgungszentren für Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie sowie für Kinder- und Jugendpsychiatrie und ein Institut für Kinderradiologie. Als Einrichtung der Universität ist die Klinik in Forschung und Lehre für das Fach Kinderheilkunde aktiv.

• Ernährungsberatung und -therapie innerhalb des gesamten diätetischen Spektrums der Pädiatrie
  • Durchführung von Nahrungsmittelprovokationen
  • Erstellung und Berechnung individueller Ernährungspläne (u.a. Allergien, enterale Ernährung)
  • Entwicklung von Informations- und Beratungsmaterialien für die Ernährungs- und Diabetesberatung
  • EDV-gestützte Auswertung von Ernährungsprotokollen
  • Diätetische Schulung von Ärzten, Pflegepersonal und Menühostessen

• Unbefristete Beschäftigung
  • Interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem kompetenten, interdisziplinären Team
  • Zielgerichtete Fortbildungsmöglichkeiten
  • Kollegiales Arbeitsumfeld und angenehmes Betriebsklima
  • Geregelte Arbeitszeiten (Montag bis Freitag)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene tarifliche Vergütung, aktive Gesundheitsförderung, Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Abgeschlossene Ausbildung zur staatlich anerkannten Diätassistentin (m/w/d)
  • Wünschenswert VDD / Z-Kurs „allgemeine Pädiatrie“,  „Gastroenterologische Ernährungstherapie“ oder „Allergologie“
  • Von Vorteil sind Erfahrung im Bereich Pädiatrie oder in der Ernährungsberatung
  • Dienstleistungs- und Teamorientierung, Engagement, Belastbarkeit,
  • Freude im Umgang mit Kindern, kommunikative und empathische Persönlichkeit
  • Höfliche Umgangsformen und gepflegtes Auftreten
  • Sichere EDV-Kenntnisse: MS-Office (Word, PowerPoint, Outlook) Nährwertprogramm (Prodi), Orbis

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5, 44791 Bochum

oder s.kuehn@klinikum-bochum.de(bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden).

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne unsere Diätassistentin Frau Julia Weinert: 0234/509-2837.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.