Diplom-Pflegepädagoge / Lehrkraft für Pflegeberufe

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Voll- oder Teilzeit •••
Einsatzort: Martin-Luther-Krankenhaus Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Für unsere staatlich anerkannte Pflegefachschule mit 75 Ausbildungsplätzen für die generalistische Ausbildung zur Pflegefachkraft sowie 15 Plätze in der Weiterbildung zur Praxisanleitung suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen Diplom-Pflegepädagogen / Lehrer für Pflegeberufe (m/w/d).

• Übernahme des theoretischen und praktischen Unterrichts in der Schule
  • Die Umsetzung von kompetenz- und anforderungsorientierten, erfahrungs- und handlungsbezogenen Lehr- und Lernmethoden
  • Vernetzung von Theorie und Praxis durch konstruktive Zusammenarbeit mit allen an der Ausbildung beteiligten Partnern
  • Eigenverantwortliche Übernahme von Kursleitungsaufgaben

• Ein engagiertes für neue Ideen aufgeschlossenes Team
  • Vergütung nach den AVR Caritas sowie betriebliche Altersvorsorge bei der KZVK Köln
  • Diverse Mitarbeitervorteile bei Vertragsfirmen im Klinikverbund des KKB
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Interessante Aufgabengebiete mit vielfachen Gestaltungsmöglichkeiten bei der Planung und Durchführung von praktischen und theoretischen Unterrichten

• Fundierte pädagogische Kenntnisse
  • Praktische Berufserfahrung in der Pflege
  • Interesse an der konzeptionellen curricularen Weiterentwicklung auf Grundlage eines an Kompetenzen ausgerichteten fächerintegrativen Schulcurriculums basierend auf dem Pflegeberufegesetz
  • Flexibilität und Engagement bei der Begleitung der Auszubildenden
  • Kommunikatives Geschick bei der pädagogischen Arbeit mit Auszubildenden
  • Freude an der Praxisbegleitung von Auszubildenden in der praktischen Ausbildung über die gesamte Ausbildungszeit

Haben Sie Fragen? Diese beantwortet Ihnen gerne unsere Schulleitung, Frau Vogtländer, unter der Rufnummer: 02327/654431. Eingehende Bewerbungen werden unabhängig von Herkunft, Hautfarbe, Religion, Geschlecht, sexueller Identität, Nationalität, Schwerbehinderung oder Alter gesichtet. Bewerbungen gleichgestellter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen.

Im Internet finden Sie uns unter: https://www.klinikum-bochum.de/standorte/martin-luther-krankenhaus-wattenscheid.html

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

Martin-Luther- Krankenhaus gGmbH
Voedestr. 79

oder per Email info@mlk-bo.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden).

Sie haben die Möglichkeit bei einer individuellen Hospitation die Krankenpflegeschule kennenzulernen.

Wir freuen uns auf Sie!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.