Fachärztin/Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin, Palliativmedizin

Abteilung für Neuropädiatrie mit Sozialpädiatrie

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Teilzeit (50%) •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Teilzeit

Die Universitätskinderklinik Bochum (Klinikdirektor: Prof. Dr. Thomas Lücke) versorgt in vier Abteilungen und sieben weiteren Spezialbereichen regional und überregional ca. 4.500 stationäre und 35.000 ambulante Kinder und Jugendliche jährlich. Hierfür stehen vier pädiatrische Stationen, eine interdisziplinäre Intensivstation, das Perinatalzentrum (Level 1), ein Sozialpädiatrisches Zentrum, die Notfallaufnahme sowie das Kinderambulanzzentrum zur Verfügung. Angegliedert sind zwei Medizinische Versorgungszentren für Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie sowie für Kinder- und Jugendpsychiatrie und ein Institut für Kinderradiologie. Als Einrichtung der Universität ist die Klinik in Forschung und Lehre für das Fach Kinderheilkunde aktiv.

IHRE AUFGABEN

• Ambulante und stationäre Betreuung von Palliativ-Patienten
  • Aktive Mitwirkung bei der Ausbildung der Studierenden
  • Mitwirkung in Forschung und Lehre

• Dynamisches und motiviertes Team, geprägt durch kollegiale Zusammenarbeit
  • Das klinische Spektrum umfasst sämtliche Krankheitsbilder der Neuropädiatrie im stationären Bereich und in den Spezialambulanzen (Epileptologie, Entwicklungsneurologie, Metabolik, Nerven-/Muskelerkrankungen, SPZ, Kinderschutz)
  • Volle Weiterbildungsermächtigung für den Schwerpunkt Neuropädiatrie liegt vor. Ein EEG-Schein kann erworben werden, Ausbildung in elektrophysiologischer Methodik wird angeboten
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenes Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag Marburger Bund für Ärzte an Universitätskliniken, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Fachärztin/Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin bzw. Facharztreife
  • Freude an der Lehre und Interesse an wissenschaftlichem Arbeiten
  • Großes klinisches Engagement, Verantwortungsbereitschaft und Kollegialität
  • Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen

Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5

oder s.kuehn@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Lücke unter: 0234/509-2611.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.