Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin und Rheumatologie

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: Klinik Blankenstein Fachbereich: Rheumatologie Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Vollzeit

Die Abteilung für Rheumatologie der Medizinischen Klinik I (Klinikdirektor: Herr Prof. Dr. med. Wolfgang Schmidt, Leitender Arzt der Abteilung: Dr. med. Klaus Müller) verfügt über 25 Planbetten im Neubau der Klinik Blankenstein und versorgt jährlich 650 stationäre Fälle. In der Abteilung werden sämtliche relevanten diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen durchgeführt. Behandlungsschwerpunkte der Abteilung sind Gelenkinjektionen, Systemtherapien mit immunsuppressiv wirksamen Substanzen und Biologika sowie Infusionstherapien. Für die Behandlung unserer Patientinnen und Patienten steht darüber hinaus eine überaus leistungsfähige Physio- und Ergotherapie zur Verfügung. Es besteht eine enge Kooperation mit anderen Fachbereichen des Katholischen Klinikums Bochum, insbesondere mit der Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie und der Abteilung für Rheumaorthopädie sowie innerhalb der Klinik Blankenstein mit der Diabetologie, der Schmerztherapie und der Klinik für Naturheilkunde.

• Eigenverantwortliche Patientenversorgung
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst der Abteilung
  • Aktive Mitwirkung bei der Weiterentwicklung der Abteilung

• Verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit langfristiger Perspektive in einem wirtschaftlich gesunden Unternehmen
  • Angenehmes und teamorientiertes Arbeitsklima
  • Individuelle Förderung von Forschung und Wissenschaft bis hin zur Habilitation
  • Förderung fachlicher und persönlicher Weiterbildung durch externe Fortbildungen und unser klinikeigenes Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Tarifliche Vergütung nach dem Tarifvertrag Marburger Bund für Ärzte an Universitätskliniken
  • Überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der KZVK Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaften im OASE Health Club sowie in der hauseigenen RuhrSportReha

• Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin und Rheumatologie
  • Engagierte und teamfähige Persönlichkeit
  • Hohes Maß an Kommunikations- und Kooperationsfähigkeiten

Abteilung für Internistische Rheumatologie
Herrn Dr. med. Klaus Müller
Im Vogelsang 5-11, 45527 Hattingen

oder per E-Mail an klaus.mueller@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Dr. Müller unter: 02324/396-72154.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.