Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Medizinischer/r Fachangestellte/r

für das Herzkatheterlabor

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Kardiologie / Rhythmologie Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Die Medizinische Klinik II (Klinikdirektor: Prof. Dr. A. Mügge) ist als Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum eine innovative Fachabteilung mit hoher Leistungsfähigkeit. Es werden jährlich rund 2.500 Patienten behandelt. Die Klinik verfügt über modernste diagnostische und therapeutische Behandlungsangebote.

Der invasive Funktionsbereich der Medizinischen Klinik II führt alle gängigen Herzkatheterverfahren (Diagnostik, PTCA, IVUS, FFR, CTRO) durch. Im elektrophysiologischen Bereich werden Ablationen unter Verwendung von 3-D-Mapping-Systemen, sowie Schrittmacher/ICD/CRT-Implantationen durchgeführt.

• Vorbereitung, Assistenz und Nachbereitung aller Untersuchungen und Behandlungen an den Herzkathetermessplätzen im LHK und in der EPU unter Einhaltung aller Standards
  • Sterile Tischassistenz bei Device-Implantationen
  • Betreuung und Überwachung der Patienten
  • Administrative Tätigkeiten
  • Teilnahme an der Rufbereitschaft der Abteilung

• Unbefristete Anstellung
  • Reguläre Arbeitszeit von Montag bis Freitag
  • Verantwortungsvolle, spannende Tätigkeit in einem hochmodernen Herzkatheterlabor
  • Hochqualifiziertes multidisziplinäres Team in einem kollegialen und vielseitigen Arbeitsumfeld
  • Gezielte und umfangreiche Einarbeitung sowie Möglichkeiten zur systematischen Erweiterung des persönlichen Kompetenzprofils, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern leistungsgerechte Vergütung nach AVR Caritas, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/-in, Medizinische/-r Fachangestellte/-r oder vergleichbare Ausbildung
  • Vorerfahrung im (elektrophysiologischen) Herzkatheterlabor oder im Bereich OP/Intensivpflege ist wünschenswert, jedoch keine zwingende Voraussetzung
  • Empathie und hohe Sozialkompetenz
  • Sicheres und höfliches Auftreten im Umgang mit Patienten
  • Selbstständigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit

Medizinische Klinik II - Kardiologie
Herrn Prof. Dr. med. Andreas Mügge
Gudrunstr. 56

oder andreas.muegge@ruhr-uni-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden).

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Kurenbach: 0234/509-2320.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.