Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) mit Zusatzqualifikation Palliative Care

für den klinikinternen Palliativdienst

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin Tätigkeitsfeld: Pflegerischer Bereich Arbeitszeit: Vollzeit

Die Abteilung für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin (Chefärztin: Frau Prof. Dr. med. Anke Reinacher-Schick) hat 64 Betten, zuzüglich 7 Betten auf der Palliativeinheit. Jährlich werden über 3000 Patienten aus dem gesamten Spektrum der internistischen Onkologie, Hämatologie und Palliativmedizin  stationär behandelt. Im Palliativdienst werden Menschen mit lebensverkürzenden Erkrankungen aller Fachdisziplinen multiprofessionell begleitet.

Die Palliative Care Pflegekräfte unterstützen die Patienten bei der Linderung der Symptome, bei der Krankheitsverarbeitung, begleiten die Patienten und deren Zugehörige in den verschiedenen Krankheitsphasen, informieren über interne und externe zusätzliche Angebote und koordinieren die Tätigkeiten innerhalb des multiprofessionellen Palliativteams.

Sie haben Freude an einer herausfordernden, vielseitigen und eigenverantwortlichen Tätigkeit mit der Möglichkeit sich zu engagieren und die gemeinsame Arbeit weiterzuentwickeln. Neben den formalen Anforderungen bringen Sie eine hohe Identifikation mit dem Palliativgedanken mit, ebenso die  Bereitschaft sich mit Tod und Sterben auseinanderzusetzen, haben Freude an der Kommunikation mit Schwerkranken auf Augenhöhe und bringen Geduld und Kreativität mit.

• Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team mit hoher Motivation.
  • Ein sicherer Arbeitsplatz mit unbefristetem Vertrag
  • Förderung der persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung im klinikinternen Institut oder bei externen Anbietern. (u.a. Fachweiterbildungen und Erwerb von Zusatzkompetenzen)
  • Vergütung nach den AVR Caritas inkl. Jahressonderzahlung und Leistungsentgelt
  • Zusätzliche, überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Mindestens 30 Tage Urlaub im Jahr
  • Vergünstigte Parkplätze und Jobticket

Abteilung für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin
Frau Prof. Dr. med. Anke Reinacher-Schick
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder per E-Mail an onkologie@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!).

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Dr. Stefanie Nöpel-Dünnebacke: 0234/509-3591.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.