Hygienefachkraft (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

• Eigenständige Durchführung von Hygiene-Begehungen sowie Hygiene-Schulungen
  • Erfassung und Dokumentation von nosokomialen Infektionen sowie Erregern mit besonderen Eigenschaften (zum Beispiel Resistenzen/Multiresistenzen)
  • Erstellung von Hygiene-, Reinigungs-, und Desinfektionsplänen auf der Basis von Leitlinien
  • Überprüfung und Weiterentwicklung von infektionspräventiven Konzepten
  • Durchführung von Maßnahmen interner und externer Qualitätssicherung in der Krankenhaushygiene
  • Eigenständige Entnahme hygienisch-mikrobiologischer Proben (Umgebungsuntersuchungen, Technische Hygieneuntersuchungen)

• Anspruchsvolle, verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persön­lichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut
  • Strukturierte Einarbeitung durch ein kompetentes und motiviertes Team
  • Vergütung nach den AVR Caritas inkl. Jahressonderzahlung und Leistungsentgelt
  • Zusätzliche, überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaft im OASE Health & Sports Club oder in der hauseigenen RuhrSportReha

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpfleger (m/w/d) mit mindestens zweijähriger Berufserfahrung
  • Abgeschlossene Weiterbildung zur Hygienefachkraft (m/w/d) oder die Bereitschaft, diese zu absolvieren
  • Hohe persönliche und soziale Kompetenz mit Fähigkeit zur Eigeninitiative und Eigenreflexion, Kritik- und Konfliktfähigkeit
  • Sichere PC-Anwenderkenntnisse und einen PKW-Führerschein setzen wir voraus

Krankenhaushygiene
Frau Dr. med. Friederike Lemm
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder per E-Mail an friederike.lemm@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Dr. Lemm, Leiterin der Krankenhaushygiene, unter: 0234/509-2174.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.