IT-Systemadministrator (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Tätigkeitsfeld: Technik und IT Arbeitszeit: Vollzeit

Die Abteilung Medizin- und Informationstechnologie (MIT) verantwortet sowohl die Medizintechnik als auch alle informationstechnischen Systeme und Anlagen im Katholischen Klinikum Bochum. Der Fachbereich Informationstechnologie in der MIT ist in die Bereiche klinische IT-Anwendungen, IT-Hardware-Support sowie IT-Infrastruktur gegliedert. Das Team stellt den reibungslosen Ablauf der gesamten IT aller Betriebsstätten des Katholischen Klinikum Bochum sicher.

• Installation, Betreuung, Störungsbehebung mithilfe eines Ticketsystem sowie Ausbau des IT-Betriebes (Hard- & Software, Netzwerk)
  • Administration von Clientsystemen (Citrix/Igel, Windows Betriebssysteme, Exchange, ActiveDirectory, Print Services)
  • Mitwirkung bei der Planung und Implementierung von standortübergreifenden IT-Projekten im Rahmen der IT-Strategie
  • Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst der Abteilung
  • Überwachung und Sicherstellung der Qualität

• Interessante und vielseitige Tätigkeit in einem wirtschaftlich gesundem Unternehmen mit wachsenden Strukturen
  • Umfassende, zielgerichtete Einarbeitung
  • Flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Gleitzeit
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemes­sene Vergütung nach AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung sowie eine überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge

• Einschlägige IT-Ausbildung sowie mehrjährige Berufserfahrung in großen IT-Systemumgebungen, wünschenswert mit IT-Kenntnissen im Krankenhausbereich
  • Sehr gute Kenntnisse in gängiger EDV-Hardware (Server, Switches, Firewalls)
  • Sicherer Umgang mit Microsoft-Systemen, insbesondere ActiveDirectory und Exchange
  • Dienstleistungsmentalität & Teamfähigkeit bei strukturierter Arbeitsweise
  • Gültige Fahrerlaubnis
  • Berücksichtigung und Verständnis für die Datenschutzbelange in einem Krankenhaus (IT-Sicherheitsgesetz, KRITIS, KDG, EU-DSGVO)

Medizin- und Informationstechnologie
Herrn Christoph Dippert
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder c.dippert@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Dippert: 0234/509-6181.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.