Lehrkraft (m/w/d) Physiotherapieschule

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Teilzeit (19,5 Stunden/Woche) •••
Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit

Wir suchen Sie für die Physiotherapieschule des BIGEST – Bildungsinstitut für Berufe im Gesundheitswesen der St. Elisabeth-Stiftung –  als

Berufspädagoge (m/w/d) für Gesundheitsfachberufe B.A./M.A.

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit (19,5 Stunden/Woche).

Mit insgesamt 351 Ausbildungsplätzen ist die St. Elisabeth-Stiftung einer der größten Ausbildungsträger nichtärztlicher Gesundheitsfachberufe in Bochum. Wir bieten unseren Schülern ein Umfeld, in dem sie mit neuen Lernkonzepten und Lernmethoden berufliche Handlungskompetenzen erlangen. Die staatlich anerkannte Physiotherapieschule bietet insgesamt 75 Ausbildungsplätze an. Eine Besonderheit der Physiotherapieschule ist die enge Verzahnung von Theorie und Praxis. Die Lernbegleitung im Rahmen der praktischen Ausbildung am Patienten erfolgt vornehmlich durch die Lehrenden der Physiotherapieschule. So kann das Konzept der kompetenzorientierten Ausbildung auch in der Praxis umgesetzt werden.

• Begleitung eines Kurses im Team
  • Theoretische und praktische Ausbildung im Sinne der Kompetenzorientierung
  • Praxisbegleitung und Reflexion
  • Mitarbeiter bei Aufgaben der Schule

• Freundliches, mitarbeiterorientiertes Arbeitsklima in einem aufgeschlossenen, motivierten Team
  • Vergütung nach der Anlage 21a zu den AVR Caritas entsprechend der vorliegenden Qualifikation
  • Überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge
  • Vergünstigungen zur Gesundheitsprävention
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (intern und extern)

• Abgeschlossene Ausbildung als Physiotherapeut/in
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium "Berufspädagogik im Gesundheitswesen" oder vergleichbare Qualifikation
  • Eine Haltung, die sich an unserem Leitbild und an christlichen Werten orientiert
  • Kompetenz, die Physiotherapieausbildung zukunftsorientiert zu gestalten und an curricularen Entwicklungen mitzuarbeiten

Frau Margret Koert
Leiterin des BIGEST
Bleichstr. 15

oder m.koert@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Koert unter: 0234 509-8101.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.