Leitung (m/w/d) für den Fachbereich IT

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Tätigkeitsfeld: Technik und IT Arbeitszeit: Vollzeit

Die Abteilung Medizin- und Informationstechnologie (MIT) verantwortet sowohl die Medizintechnik als auch alle informationstechnischen Systeme und Anlagen im Katholischen Klinikum Bochum. Der Fachbereich Informationstechnologie in der MIT ist in die Bereiche klinische IT-Anwendungen, Hardware-Support sowie IT-Infrastruktur gegliedert. Das Team stellt den reibungslosen Ablauf der gesamten IT aller Betriebsstätten des Katholischen Klinikums sicher.

• Gesamtverantwortung für den Fachbereich IT
  • Aktive und strategische Weiterentwicklung der vorhandenen IT-Landschaft und des IT-Sicherheitskonzeptes
  • Sicherstellung eines reibungslosen Betriebs der gesamten IT-Infrastruktur
  • Planung und Steuerung von Projekten
  • Sicherstellung einer professionellen IT-Betreuung mit einem verlässlichen Servicemanagement
  • Verantwortung für die fachliche und disziplinarische Führung und Entwicklung der Mitarbeiter des Fachbereiches

• Verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • Vielseitiges, dynamisches und anspruchsvolles Aufgabengebiet
  • Leistungsgerechte, attraktive Vergütung
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine betriebliche Altersvorsorge, aktive Gesundheitsförderung, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Abgeschlossenes Studium der Informatik, Medizin- oder Wirtschaftsinformatik oder vergleichbare Qualifikation
  • Mehrjährige Berufserfahrung im IT-Management, gern auch im Krankenhaus
  • Kenntnisse im Service- und Projektmanagement
  • Dienstleistungsorientierte Einstellung und überdurchschnittliches Engagement
  • Soziale Kompetenz sowie Durchsetzungsvermögen mit der Fähigkeit zur motivierenden Mitarbeiterführung
  • Kommunikationsfähigkeit und Organisationstalent
  • Ausgeprägte Fähigkeit zu konzeptionellem, strategischem und betriebswirtschaftlichem Denken und Handeln

Bitte bewerben Sie sich unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung bei:

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Herrn Prof. Dr. med. Christoph Hanefeld
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder christoph.hanefeld@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Hanefeld: 0234/509-3791.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1700 Betten versorgen wir jährlich 240.000 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.