Med. technischer Assistent (MTA-L) (m/w/d)

••• zum 01.11.2020 ••• in Teilzeit (50%) ••• zunächst befristet für 6 Monate •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Arbeitszeit: Teilzeit

Das Neurochemische Labor (Liquorlabor) ist ein Speziallabor der Klinik für Neurologie unter Leitung von Prof. Dr. Ralf Gold. Unsere Aufgaben befassen sich mit der Abklärung von akuten, entzündlichen sowie neurodegenerativen Erkrankungen des Nervensystems.

• Durchführung automatischer und manueller Tests wie: Bestimmung Oligoklonaler Banden mit Hilfe der isoelektrischen Fokussierung, Onkoneurale Antikörper mittels Immunoblot
  • Bedienung und Wartung div. Analysengeräte: Immunomat-Enzym-Elisa (Masern, Röteln, Zoster, Herpes, Borrelien), Immage für Immunglobulin-Bestimmung, Response für Glukose, Lactat, Eiweiß im Liquor und Serum
  • Erledigung aller anfallenden Routineaufgaben (Zellzählung mit Hilfe eines Mikroskopes und Anfertigung eines Cytospinpräparates, Bestückung der Analysengeräte anschl. Dokumentation aller Analysenergebnisse

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem engagierten Team
  • eine umfassende Einarbeitung
  • geregelte Arbeitszeiten, ohne Wochenende und Nachtdienste
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine der Aufgabe entsprechend angemessene tarifliche Vergütung nach AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Abgeschlossene Ausbildung als MTA-L
  • ein hohes Maß an technischem Interesse und Lernbereitschaft
  • gewissenhaftes und sorgfältiges Arbeiten in der täglichen Laborroutine
  • Organisationsfähigkeit und Teambereitschaft
  • gute Englisch- und Computerkenntnisse (Excel)

Neurologische Klinik
Herrn Univ.-Prof. Dr. med. Lars Tönges
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder per E-Mail an neurochemisches-labor-jh@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Kontakt für Fragen gerne direkt über das Neurochemische Labor, Frau Frickmann und Frau Eckner: 0234-509-2430.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.