Medical Writer (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Voll- oder Teilzeit (mindestens 50%) •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Für ein gemeinschaftliches Projekt der Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin, Abteilung für Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie, sowie des Medizinischen Proteom-Center (MPC) suchen wir einen

Medical Writer (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit (mindestens 50%).

Die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin (Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke) versorgt mit ihren Abteilungen jährlich etwa 4.700 stationäre und 40.000 ambulante Patienten und ihre Familien. An der Klinik konnte die Stiftungsprofessur für Pädiatrische Endokrinologie und Diabetologie mit Frau Prof. Dr. med. Anette Richter-Unruh besetzt werden. Lehr- und Forschungsschwerpunkte sind die Phosphatdiabetes und die Varianten der Geschlechtsentwicklung.

Das MPC unter der Leitung von Prof. Dr. Katrin Marcus beschäftigt sich seit Jahren erfolgreich mit der Identifizierung von Proteinen, die an der Entstehung verschiedener Erkrankungen beteiligt sind. Der wissenschaftliche Fokus liegt dabei in der proteinanalytischen Studie biologischer Systeme mit Hilfe multidimensionaler Trennmethoden und der biologischen Massenspektrometrie (MS). Das MPC verfügt über eine exzellente Infrastruktur mit allen gängigen state-of-the-art Technologien.

• Qualifizierte Einarbeitung in die Thematik
  • Individuelle Betreuung
  • Arbeit in einem jungen, engagierten und interdisziplinären Team
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Studium im medizinischen oder naturwissenschaftlichen Bereich (Master- Oder Diplomabschluss)
  • Leidenschaft für wissenschaftliches Schreiben und Arbeiten
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift und gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Fähigkeit, sich schnell und selbstständig in komplexe Themengebiete einzuarbeiten
  • Zuverlässigkeit sowie eine eigenständige und sorgfältige Arbeitsweise

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Frau Prof. Dr. med. Anette Richter-Unruh
Alexandrinenstr. 5, 44791 Bochum

oder per E-Mail an a.richter-unruh@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Bitte fügen Sie Ihren Lebenslauf, eine kurze Erklärung, warum Sie der Forschungsgruppe beitreten möchten sowie die Namen und Kontaktdaten von mindestens zwei wissenschaftlichen Referenzen bei.

Weitere Infos unter www.ruhr-uni-bochum.de/mpc/.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.