Medizinisch-technische Radiologieassistentin (m/w/d) oder Medizinische Fachangestellte (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Teilzeit (50%) •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit

Die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin (Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke) versorgt mit ihren Abteilungen jährlich etwa 4.700 stationäre und 40.000 ambulante Patienten und ihre Familien. Neben der medizinischen Versorgung erfolgt die Patientenbetreuung durch ein interdisziplinäres, multiprofessionelles Team. Angeschlossen an die Klinik sind das Sozialpädiatrische Zentrum, Spezialambulanzen der Fachbereiche, die Notfallambulanz sowie das Institut für Kinderradiologie.

Letzteres besteht aus der Funktionsabteilung der Kinderklinik sowie der Praxis für Radiologie im Medizinischen Versorgungszentrum des Katholischen Klinikum Bochum. Zur Funktionsabteilung gehören außerdem eine große EEG- und EKG-Abteilung sowie eine Abteilung für Ultraschalldiagnostik.

• Funktionsdiagnostik (Ableitung von EEG, EKG, Langzeit-EKG, Langzeit-RR, Vorbereitung der Ultraschalldiagnostik)
  • Organisation der Untersuchungen
  • Durchführung des konventionellen Röntgens bei Kindern und Jugendlichen im stationären und ambulanten Bereich

• Strukturierte und umfangreiche Einarbeitung in alle Aufgabenbereiche durch langjährige Mitarbeiter
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem freundlichen und erfahrenen Team
  • Keine Teilnahme an Nacht-, Wochenend- und Feiertagsdiensten
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Vergütung nach den AVR Caritas, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket

• Abgeschlossene Ausbildung als MTRA oder MFA. Als MFA ist ein Röntgenschein wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.
  • Teilnahme am Früh- und Spätdienst der Abteilung
  • Freude und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Teamorientierung und Engagement

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5, 44791 Bochum

oder per E-Mail an sandra.kuehn@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Oberarzt Herr Dr. Rossler: 0234/509-2639.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.