Medizinische Fachangestellte (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: Martin-Luther-Krankenhaus Fachbereich: Orthopädie und Unfallchirurgie Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Die Universitätsklinik für Orthopädie und Unfallchirurgie des Katholischen Klinikums Bochum (Klinikdirektor: Univ.-Prof. Dr. med. Tobias Schulte) verfügt über insgesamt 188 Betten an den drei Standorten St. Josef-Hospital, Klinik Blankenstein und Martin-Luther-Krankenhaus. Jährlich werden mehr als 5.000 Patientinnen und Patienten des kompletten orthopädischen und unfallchirurgischen Fachgebietes behandelt. Schwerpunkte der Klinik bilden die Wirbelsäulenchirurgie und Orthopädische Schmerztherapie;  Endoprothetik und Rheumaorthopädie; Revisionsendoprothetik, Tumororthopädie und Allgemeine Orthopädie sowie Unfallchirurgie, Sportmedizin und Schulterchirurgie.

• Assistenztätigkeiten für den Ärztlichen Dienst
  • Mitarbeit in der Anmeldung der Orthopädischen Ambulanz, hierzu gehört insbesondere:
    • Patientenannahme
    • Schreiben von Arztbriefen nach Diktat
    • Vorbereitung und Sortierung von Patientenakten
    • Terminvergabe und –koordination
    • Korrespondenz mit Patienten, Krankenkassen und anderen Einrichtungen
    • KV-Abrechnung
  • Schreiben von D-Arzt- und OP-Berichten

• Vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Kollegiales und angenehmes Betriebsklima
  • Unterstützung Ihrer persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach BAT-KF, aktive Gesundheitsförderung sowie eine überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge

• Abgeschlossene Ausbildung als Medizinische Fachangestellte (m/w/d) oder vergleichbare Ausbildung
  • Sehr gute Kenntnisse der medizinischen Nomenklatur
  • Sicherer Umgang mit ORBIS sowie dem Office-Paket (Word, Excel, Outlook)
  • Sicheres und höfliches Auftreten im Umgang mit Patienten
  • Selbstständigkeit, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit und eine kollegiale Arbeitsweise

Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie
Voedestr. 79

oder per E-Mail an claudia.lubowitzki@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Lubowitzki: 02327/65-7134

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.