Medizinische Fachangestellte (m/w/d)

für die Praxis für Kinder-Endokrinologie

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Die Praxis für Kinder-Endokrinologie (Leitende Ärztin: Frau Dr. Michaela Kleber) gehört zum Medizinischen Versorgungszentrum des Katholischen Klinikum Bochum und befindet sich im Kinderambulanzzentrum des St. Josef-Hospitals. Behandelt werden Kinder und Jugendliche mit sämtlichen endokrinologischen Fragestellungen wie z. B. Kleinwuchs, Hochwuchs, Schilddrüsenerkrankungen, Pubertätsstörungen, Adipositas, Knochenstoffwechselerkrankungen.

• Anmeldung und Aufnahme von Patienten, telefonische Terminvergabe
  • Arztassistenz (Erhebung auxologischer Daten, Assistenz bei Blutentnahmen und Testdurchführungen)
  • Weiterverarbeitung von Blut- und Urinproben
  • Abrechnungen (EBM, GOÄ)
  • Allgemeine Verwaltungsaufgaben

• Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem freundlichen, motivierten Team
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persön­lichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut
  • Strukturierte Einarbeitung durch ein kompetentes und motiviertes Team
  • Vergütung nach den AVR Caritas inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Zusätzliche, überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorungskasse Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaft im OASE Health & Sports Club oder in der hauseigenen RuhrSportReha

• Abgeschlossene Ausbildung als MFA, Erfahrungen mit Kindern wünschenswert
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit
  • Zuverlässige und eigenständige Arbeitsweise
  • Freundliches Auftreten sowie einfühlsamer Umgang mit unseren kleinen Patient*innen

MVZ Katholisches Klinikum Bochum gGmbH
Praxis für Kinder-Endokrinologie
Frau Dr. med. Michaela Kleber
Gudrunstr. 56

oder per E-Mail an m.kleber@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Esters, Leitende MFA, unter 0234/509-6671.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.