Medizinische Schreibkraft (m/w/d)

••• zum 01.01.2022 ••• in Teilzeit (31,5 Stunden/Woche) •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Dermatologie, Venerologie und Allergologie Tätigkeitsfeld: Verwaltungsbereich Arbeitszeit: Teilzeit

Mit über 90 stationären Betten zählt die Dermatologische Klinik der Ruhr-Universität Bochum (Klinikdirektor: Herr Prof. Dr. med. E. Stockfleth) zu den größten in Deutschland. Wir behandeln Patientinnen und Patienten aus dem Ruhrgebiet, deutschlandweit und international. Das Selbstverständnis unseres dermatologischen Exzellenzzentrums basiert auf patientenorientierter medizinischer Versorgung, mitreißender Lehre und leidenschaftlicher Forschungsaktivität. Die Patientinnen und Patienten stehen stets im Mittelpunkt unseres Handelns.

• Schreiben von Histologiebefunden und Arztbriefen nach Diktat
  • Vorbereitung der KV-Abrechnung
  • Allgemeiner Schriftverkehr
  • Dokumenten- und Archivverwaltung

• Verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Vertrauensvolles und selbstständiges Arbeiten
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Vergütung nach den AVR Caritas inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der KZVK Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaft beim OASE Health Club sowie in der hauseigenen RuhrSportReha

• Ausbildung als Medizinische Fachangestellte (m/w/d), Kauffrau/Kaufmann im Gesundheitswesen oder vergleichbare Qualifikation
  • Gute Kenntnisse der medizinischen Terminologie verbunden mit sehr guten schreibtechnischen Fähigkeiten
  • Genauigkeit und Zuverlässigkeit
  • Aktuelle Kenntnisse auf dem Gebiet des ambulanten Abrechnungswesens
  • Sicherer Umgang mit EDV-Anwendungen
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit

Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie
Herrn Prof. Dr. med. Markus Stücker
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder per E-Mail an markus.stuecker@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Stücker, Geschäftsführender Direktor, unter: 0234/509-3411.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1.570 Betten versorgen wir jährlich 227.000 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.