MTA / MTA-F / MFA oder Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin (m/w/d)

für die Schwerpunkte Kinderpneumologie/Allergologie und Kindergastroenterologie

••• zum 01.07.2021 ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin (Direktor: Univ. –Prof. Dr. med. Thomas Lücke) versorgt mit ihren Abteilungen jährlich etwa 4.700 stationäre und 40.000 ambulante Patienten und ihre Familien. Neben der medizinischen Versorgung erfolgt die Patientenbetreuung durch ein interdisziplinäres, multiprofessionelles Team. Angeschlossen an die Klinik sind das Sozialpädiatrische Zentrum, die Notfallambulanz, das Institut für Kinderradiologie sowie die Spezialambulanzen der Fachbereiche.

• Durchführung von Lungenfunktionstestungen
  • Inhalationsschulungen
  • Hautpricktestungen, nasale Provokationstestungen
  • Iontophorese
  • H2-Atemteste
  • Vor- und Nachbereitung sowie Assistenz in der Endoskopie
  • Zytologie (bronchoalveoläre Lavage)

• Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Strukturierte und umfangreiche Einarbeitung in alle Aufgabenbereiche durch langjährige Mitarbeiter
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persön­lichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut
  • Leistungsgerechte Vergütung nach den AVR Caritas
  • Zusätzliche, überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung bei der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaft im OASE Health & Sports Club oder in der hauseigenen RuhrSportReha

• Abgeschlossene Ausbildung als MTA / MTA-F / MFA oder Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin (m/w/d)
  • Erfahrung in der Funktionsdiagnostik (wünschenswert)
  • Freude und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Teamorientierung und Engagement

Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5, 44791 Bochum

oder per E-Mail an sandra.kuehn@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Bei Fragen wenden Sie sich gerne per E-Mail an sandra.kuehn@klinikum-bochum.de.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.