MTRA oder MFA mit Röntgenschein

••• zum 01.03.2019 ••• in Teilzeit (75%) •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit

Die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin (Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke) versorgt mit ihren Abteilungen jährlich etwa 4.700 stationäre und 40.000 ambulante Patienten und ihre Familien. Neben der medizinischen Versorgung erfolgt die Patientenbetreuung durch ein interdisziplinäres, multiprofessionelles Team. Angeschlossen an die Klinik sind das Sozialpädiatrische Zentrum, Spezialambulanzen der Fachbereiche, die Notfallambulanz sowie das Institut für Kinderradiologie.

Letzteres besteht aus der Funktionsabteilung der Kinderklinik sowie der Praxis für Radiologie im Medizinischen Versorgungszentrum des Katholischen Klinikum Bochum. In der Funktionsabteilung stehen zwei Sonographie-Geräte, eine digitale Flachbild-Detektor-Röntgeneinheit und – in Zusammenarbeit mit der Radiologie des St. Josef-Hospital – eine digitale Durchleuchtungseinheit zur Verfügung.

• Durchführung des konventionellen Röntgens bei Kindern und Jugendlichen im stationären und ambulanten Bereich
  • Funktionsdiagnostik (EKG, Langzeit-EKG, Langzeit-RR, EEG, Vorbereitung der Ultraschalldiagnostik)
  • Organisation der Untersuchungen

• Strukturierte und umfangreiche Einarbeitung in alle Aufgabenbereiche durch langjährige Mitarbeiter
  • Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem freundlichen und erfahrenen Team
  • Keine Teilnahme an Nacht-, Wochenend- und Feiertagsdiensten
  • Unbefristete Beschäftigung nach erfolgreicher Probezeit
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine Vergütung nach den AVR Caritas, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket

• Abgeschlossene Ausbildung als MTRA oder MFA. Als MFA ist ein Röntgenschein erforderlich
  • Teilnahme am Früh- und Spätdienst der Abteilung
  • Freude und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • Teamorientierung und Engagement

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5

oder per E-Mail an s.kuehn@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Oberarzt Herr Dr. Rossler: 0234/509-2639.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.