Oberarzt (m/w/d) Innere Medizin

••• zum 01.03.2021 ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Elisabeth-Hospital Fachbereich: Innere Medizin Tätigkeitsfeld: Medizinischer Bereich Arbeitszeit: Vollzeit

Die Medizinische Klinik III (Klinikdirektor: Prof. Dr. Christoph Hanefeld, Stellenschlüssel 1-4-9) in zentraler Innenstadtlage ist eine breit ausgerichtete, allgemein-internistische Abteilung mit den Fachgebieten Innere Medizin, Gastroenterologie und Kardiologie. Die Klinik betreut drei Stationen mit insgesamt 70 Betten sowie eine internistisch geführte Intensivstation. Unsere Patienten profitieren neben modernen Diagnose- und Behandlungsverfahren von der engen Anbindung an die hervorragende Infrastruktur des gesamten Katholischen Klinikums.

• Eigenverantwortliche stationäre und ambulante Patientenversorgung
  • Teilnahme an Hintergrunddiensten
  • Mitwirkung bei der Weiterentwicklung unserer etablierten Klinik
  • Engagement in der Ausbildung und Supervision der Kollegen/-innen sowie in der studentischen Lehre

• Interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum und langfristigen Entwicklungsperspektiven
  • Förderung der persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Weiterbildung in den Gebieten Intensivmedizin, Notfallmedizin und Kardiologie möglich
  • Vergütung nach dem Tarifvertrag des Marburger Bundes für Ärzte an Universitätskliniken sowie Beteiligung an der Privatliquidation
  • Überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der KZVK Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente zzgl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaft beim OASE Health Club sowie in der hauseigenen RuhrSportReha

• Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin mit breitem Wissensspektrum und hoher fachlicher Expertise
  • Schwerpunktbezeichnung, vorzugsweise Gastroenterologie und/oder Intensivmedizin, erwünscht, aber keine zwingende Voraussetzung
  • Engagierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke und empathischer Umgang mit unseren Patienten
  • Teamgeist und die Bereitschaft zur interdisziplinären, kollegialen Zusammenarbeit

Medizinische Klinik III
Herrn Prof. Dr. med. Christoph Hanefeld
Bleichstr. 15, 44787 Bochum

oder christoph.hanefeld@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Fr. Dr. Ernst, leitende Oberärztin, unter: 0234 509-8157.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.