Personalsachbearbeiter (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Tätigkeitsfeld: Verwaltungsbereich Arbeitszeit: Vollzeit

Das Katholische Klinikum Bochum (KKB) gehört zu den größten Krankenhausunternehmen im Ruhrgebiet und ist einer der größten Bochumer Arbeitgeber. Die Personalabteilung befindet sich zentralisiert am Standort St. Josef-Hospital und betreut die Mitarbeiter aller Betriebsstätten und Einrichtungen. Es werden alle Facetten des Personalmanagements abgebildet, wie Personalbetreuung, Vertragswesen, Gehaltsabrechnung, Personalcontrolling und Personalentwicklung. Die Personalabteilung ist im KKB darüber hinaus als HR-Businesspartner ein wichtiger strategischer Mitgestalter.

• Als erster Ansprechpartner unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten und unterstützen Sie in allen personalrelevanten Fragestellungen
  • Abrechnung von variablen Bezügen
  • Betreuung des Dienstplanprogramms (SIEDA)
  • Reisekostenabrechnung
  • Abwicklung des Bescheinigungswesens

• Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit Eigenverantwortung und Gestaltungsspielraum
  • Förderung von werteorientiertem Arbeiten, kollegialer Zusammenarbeit und aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persön­lichen Weiterbildung
  • Eine der Aufgabe entsprechend angemessene Vergütung nach den AVR Caritas inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Flexible Arbeitszeiten im Rahmen der Gleitzeit
  • Überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge bei der KZVK Köln sowie Möglichkeit der Entgeltumwandlung bei der KlinikRente inkl. Arbeitgeberzuschuss
  • Aktive Gesundheitsförderung, bspw. durch vergünstigte Mitgliedschaften im OASE Health Club sowie in der hauseigenen RuhrSportReha

• Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung sowie Erfahrung im Personalwesen, idealerweise im Krankenhaus
  • Kenntnisse im Bereich der Entgeltabrechnung, insbesondere im Steuer- und Sozialversicherungsrecht sowie in der Anwendung von Tarifverträgen (idealerweise AVR Caritas, TV-Ärzte Universitätskliniken, Gebäudereinigertarifvertrag)
  • EDV-Kenntnisse sowie Erfahrung im Umgang mit Abrechnungssystemen sowie mit Dienstplanprogrammen
  • Lösungsorientierte und pragmatische Arbeitsweise
  • Zuverlässigkeit, Kollegialität, gutes Selbstmanagement

Personalleitung
Herrn Daniel Gohres
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder per E-Mail an daniel.gohres@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Gohres unter: 0234/509-2103.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.