Produktionsleiter (m/w/d)

für den Bereich Zentralküche

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Unsere Küche verköstigt Patienten und Mitarbeiter mit einem breiten Angebot an unterschiedlichen, frischen und schmackhaften Speisen. Hierfür werden täglich Patientenmahlzeiten tablettiert und Großgebinde im Cook-Serve-System zubereitet. Der Gastronomie-Service steht im Fokus unserer Tätigkeit. Mit unseren Produkten tragen wir zum Wohlbefinden und zur Genesung der Patienten bei. Abwechslung und gesunde Ernährung sind ebenso wie Wirtschaftlichkeit besonders wichtig. Zusätzlich zur täglichen Verpflegung der ca. 1800 Essensteilnehmer bietet die Zentralküche Büffets und Catering für interne Veranstaltungen an.

IHRE AUFGABEN

  • Sicherstellung des reibungslosen Ablaufs, sowie Mitarbeit und Vorbereitung bei der rechtzeitigen und vollständigen Vor- und Zubereitung verschiedener Speisen und deren Kommissionierung
  • Mitverantwortung für den Lebensmitteleinkauf sowie die ordnungsgemäße Lagerung
  • Fachliche Führung der Mitarbeiter/ -innen, sowie deren Dienst-, Einsatz- und Urlaubsplanung
  • Überwachung der Einhaltung der Lebensmittelhygiene, Qualitätsnormen und Arbeitssicherheitsvorschriften
  • Schulung und Motivation Ihres Teams
  • Erstellen der Monatsabschlüsse und Inventuren

IHRE PERSPEKTIVEN

  • Kollegiales Arbeits­umfeld und angenehmes Betriebsklima
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Leistungsgerechte Vergütung inkl. Zuschlägen
  • Aktive Gesundheitsförderung
  • Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge
  • Attraktive Händlerkonditionen (Mitarbeiter Benefits)

IHR PROFIL

  • Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), idealerweise Küchenmeister mit Berufserfahrung im Bereich einer Großküche der Gastronomie oder des Caterings
  • Kenntnisse der HACCP-Standards
  • Gute EDV-Kenntnisse, insbesondere im Umgang mit MS-Office-Anwendungen
  • Selbstständige, eigenverantwortliche Arbeitsweise mit höchstem Qualitätsanspruch
  • Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit sowie ausgeprägte Service- und Kundenorientierung

IHR NÄCHSTER SCHRITT

Bitte bewerben Sie sich unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung bei: 

Katholisches Klinikum Bochum Service GmbH
Zentralküche
Herrn Martin Knorr
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder martin.knorr@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne der Bereichsleiter Herr Knorr unter: 0234 509-3810.

Exzellent in Klinik, Lehre und Forschung

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.