Sekretärin / Medizinische Schreibkraft (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Allgemein- und Viszeralchirurgie Tätigkeitsfeld: Verwaltungsbereich Arbeitszeit: Vollzeit

Sie sind verantwortlich für administrative und organisatorische Sekretariatsbereiche sowie das Verfassen medizinischer Dokumente, bspw.

• Archivverwaltung und Befundzusortierung (50% des Stellenanteils)
  • Allgemeiner Schriftverkehr
  • Schreiben und Korrigieren von Arztbriefen und Operationsberichten (über Spracherkennung)
  • Verwaltung medizinischer Dokumente (Posteingang, Postausgang)
  • Versand und Dokumentation von Schnellschnitten aus dem OP
  • Kommunikation mit niedergelassenen Ärzten, Patienten und dem hausinternen Medizincontrolling

• Vielseitiges und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Vertrauensvolles und selbstständiges Arbeiten
  • Kollegiales und angenehmes Betriebsklima
  • Unterstützung Ihrer persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemes­sene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung sowie eine überwiegend arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge

• Abgeschlossene Berufsausbildung als Medizinische Fachangestellte (m/w/d) ggf. kaufmännische Ausbildung
  • Berufserfahrung im Sekretariat (wünschenswert)
  • Gute Kenntnisse der medizinischen Terminologie
  • Ausgeprägte kommunikative Kompetenz
  • Loyalität, Belastbarkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit
  • Sicherer Umgang mit Office-Produkten (MS Outlook, Word, Excel, PowerPoint) und ORBIS

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie
Frau Dr. med. Kirsten Meurer
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder c.pohland@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Carmen Pohland 0234 509-2211

Bewerbungen gleichgestellter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.