Sozialarbeiter / Sozialpädagoge (m/w/d) im Berufsanerkennungsjahr

••• zum 15.09.2020 oder 01.10.2020 ••• in Vollzeit •••
Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Sie unterstützen das Team des Kliniksozialdienstes  bei folgenden Aufgaben:

• Sozialrechtliche Beratung
  • soziale und psychosoziale Interventionen
  • Sicherstellung des poststationären Versorgungsbedarfes
  • Beantragung / Organisation von ambulanter und stationärer Pflege
  • Anregung gesetzlicher Betreuung

• Abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Förderung Ihrer persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Vergünstigungen im ÖPNV, Parkmöglichkeiten

• Sie haben Ihr Studium der Sozialen Arbeit bereits abgeschlossen
  • Sie haben Kenntnisse des Sozialleistungssystems und des Sozialrechtes
  • Sie bringen EDV-Kenntnisse mit
  • Ihre Kommunikations- und Beratungskompetenz können Sie bei uns ausbauen
  • Sie sind belastbar und arbeiten selbstständig
  • Sie haben Freude an der multiprofessionellen Zusammenarbeit in unseren Betriebsstätten
  • Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung im Gesundheitswesen oder eine Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Sollten Sie Interesse an einer Beschäftigung haben, richten Sie bitte Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 31.07.2020 an:

Leitung Sozialdienst und Entlassungsmanagement
Herrn Dirk Häger
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder dirk.haeger@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Häger: 0234/509-2136.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.