Sozialpädadogen / Sozialarbeiter (m/w/d)

••• zum 01.04.2020••• in Teilzeit (30 - 35 Stunden/Woche)•••
Einsatzort: Klinik Blankenstein Fachbereich: Naturheilkunde Tätigkeitsfeld: Therapeutischer Bereich Arbeitszeit: Teilzeit

Die Klinik für Naturheilkunde (Klinikdirektor: Prof. Dr. med. A.-M. Beer) verfügt über 60 Betten am Standort Klinik Blankenstein und behandelt vornehmlich chronisch- und langzeiterkrankte Patienten, die im ambulanten Bereich keine ausreichende Besserung oder eine Verschlechterung ihrer Beschwerden erfahren haben. Es bestehen Koope­rationen mit den Universitätskliniken für Orthopädie, Innere Medizin und Dermatologie.

IHRE AUFGABEN/PERSPEKTIVEN

• Einzelgespräche mit chronisch Erkrankten
  • Gruppentherapien zur Krankheits-, Schmerz- und Stressbewältigung
  • Arbeit in einem multidisziplinären Team
  • Die Stelle ist zunächst befristet für 12 Monate zu besetzen, eine unbefristete Beschäftigung wird angestrebt
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach AVR Caritas, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder Sozialen Arbeit
  • Erfahrung in der Behandlung von chronisch erkrankten und psychisch belasteten Patienten wünschenswert
  • Empathisches und patientenorientiertes Auftreten
  • Professionelles Kommunikationsverhalten und gewissenhafte Arbeitsweise

Klinik für Naturheilkunde
Herrn Prof. Dr. med. André-Michael Beer
Im Vogelsang 5-11
45527 Hattingen

oder andre.beer@klinikum-bochum.de(bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Beer unter: 02324/396-72485.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.