Studienassistentin (Study Nurse) (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Termin ••• in Teil- oder Vollzeit ••• zunächst befristet auf 2 Jahre •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Die Universitätskinderklinik in Bochum ist für die breite medizinische Versorgung von Kindern und Jugendlichen zuständig. Die überregionalen Schwerpunkte werden in den verschiedenen Abteilungen der Kinderklinik abgebildet: Allergologie/Pneumologie/Immunologie, Gastroenterologie, Diabetologie/Endokrinologie, Neonatologie, Neuropädiatrie und das angegliederte Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE). Im Studienzentrum der Kinderklinik werden in allen Schwerpunktbereichen Studien durchgeführt.

Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung klinischer Studien, hierzu gehören insbesondere:

• Studienvisiten, Dokumentation sowie Studieninitiierungen
  • Terminplanung
  • Rekrutierung und Betreuung von Studienpatienten
  • Laborarbeiten
  • Einträge in Patientenregister

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe in einem leistungsfähigen und motivierten Team
  • Kollegiales Arbeitsumfeld
  • Strukturierte Einarbeitung und aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene tarifliche Vergütung nach AVR, Kita, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-in, Medizinische/r Fachangestellte/r
  • Erfahrung bei der Mitwirkung bei klinischen Studien
  • Good Clinical Practice (GCP) Kenntnisse mit entsprechender Zertifizierung (wünschenswert)
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Versierter Umgang mit den gängigen Computerprogrammen
  • Zuverlässige und, nach Einarbeitung, selbstständige Arbeitsweise
  • Hohe Motivation und Begeisterung für die Aufgabe
  • Flexibilität im Umgang mit wechselnden fachlichen und terminlichen Anforderungen

Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5

oder sandra.boeger@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich PDF-Dokumente verwenden!)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Böger: 0234/509-2809.

Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen!

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.