Study Nurse (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit oder Teilzeit ••• zunächst befristet für 1 Jahr •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Neurologie Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

In der Universitätsklinik für Neurologie bieten wir das gesamte Spektrum der neurologischen Diagnostik und eine breite medizinische Versorgung mit innovativen und modernen Therapien. Der Fokus der klinischen Forschung in der Klinik für Neurologie (Direktor: Univ.-Prof. Dr. Ralf Gold) liegt auf der Erforschung von entzündlichen Erkrankungen des Zentralnervensystems, vor allem der Multiplen Sklerose. Darüber hinaus werden große klinische Studien zur medikamentösen Multiple Sklerose-Therapie und weiteren neurologischen Erkrankungen durchgeführt.

Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung klinischer Studien und Mitarbeit in der Infusionsambulanz, hierzu gehören insbesondere:

• Studienvisiten, Dokumentation sowie Studieninitiierung
  • Terminplanung
  • Rekrutierung und Betreuung von Studienpatienten
  • Laborarbeiten
  • Mitarbeit in der Infusionsambulanz

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe in einem leistungsfähigen und motivierten Team
  • Strukturierte Einarbeitung sowie Förderung fachlicher und persönlicher Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Abgeschlossene Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf, bspw. als Medizinische/r Fachangestellte/r oder Medizinisch-technische/r Laboratoriumsassistent/in
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Mitwirkung bei klinischen Studien
  • Good Clinical Practice (GCP) Kenntnisse mit entsprechender Zertifizierung
    (wünschenswert)
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Zuverlässige und, nach Einarbeitung, selbstständige Arbeitsweise
  • Hohe Motivation und Begeisterung für die Aufgabe
  • Flexibilität im Umgang mit wechselnden fachlichen und terminlichen

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Klinik für Neurologie
Leiter Studienambulanz, Herrn Jun.-Prof. Dr. med. Simon Faissner
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder simon.faissner@rub.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden).

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Jun.-Prof. Dr. Faissner: 0234/509-2420.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.