Study Nurse (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Voll- oder Teilzeit ••• zunächst befristet für 2 Jahre •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Die Universitätskinderklinik in Bochum (Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke) ist für die breite medizinische Versorgung von Kindern und Jugendlichen zuständig. Die überregionalen Schwerpunkte werden in den verschiedenen Abteilungen der Kinderklinik abgebildet: Allergologie/Pneumologie/Immunologie, Gastroenterologie, Diabetologie/Endokrinologie, Neonatologie, Neuropädiatrie und das angegliederte Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE). Im Studienzentrum der Kinderklinik werden in allen Schwerpunktbereichen Studien durchgeführt.

Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung klinischer Studien, hierzu gehören insbesondere:

• Studienvisiten, Dokumentation sowie Studieninitiierung
  • Terminplanung
  • Rekrutierung und Betreuung von Studienpatienten
  • Laborarbeiten
  • Einträge in Patientenregister

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe in einem leistungsfähigen und motivierten Team
  • Kollegiales Arbeitsumfeld
  • Strukturierte Einarbeitung und aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Abgeschlossene Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf, bspw. als Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpflegerin (m/w/d) oder Medizinische Fachangestellte (m/w/d)
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Mitwirkung bei klinischen Studien
  • Good Clinical Practice (GCP) Kenntnisse mit entsprechender Zertifizierung (wünschenswert)
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Versierter Umgang mit den gängigen Computerprogrammen
  • Zuverlässige und, nach Einarbeitung, selbstständige Arbeitsweise
  • Hohe Motivation und Begeisterung für die Aufgabe
  • Flexibilität im Umgang mit wechselnden fachlichen und terminlichen Anforderungen
  • Bewerbungen gleichgestellter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5

oder s.boeger@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Böger: 0234/509-2809.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.