Study Nurse (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Voll- oder Teilzeit ••• zunächst befristet für 2 Jahre •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Teilzeit / Vollzeit

Die Universitätskinderklinik in Bochum (Direktor: Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke) ist für die breite medizinische Versorgung von Kindern und Jugendlichen zuständig. Die überregionalen Schwerpunkte werden in den verschiedenen Abteilungen der Kinderklinik abgebildet: Allergologie/Pneumologie/Immunologie, Gastroenterologie, Diabetologie/Endokrinologie, Neonatologie, Neuropädiatrie und das angegliederte Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE). Im Studienzentrum der Kinderklinik werden in allen Schwerpunktbereichen Studien durchgeführt.

Mitwirkung bei der Organisation und Durchführung klinischer Studien, hierzu gehören insbesondere:

• Studienvisiten, Dokumentation sowie Studieninitiierung
  • Terminplanung
  • Rekrutierung und Betreuung von Studienpatienten
  • Laborarbeiten
  • Einträge in Patientenregister

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe in einem leistungsfähigen und motivierten Team
  • Kollegiales Arbeitsumfeld
  • Strukturierte Einarbeitung und aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemessene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Abgeschlossene Ausbildung in einem Gesundheitsfachberuf, bspw. als Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpflegerin (m/w/d) oder Medizinische Fachangestellte (m/w/d)
  • Erfahrung und/oder Interesse an der Mitwirkung bei klinischen Studien
  • Good Clinical Practice (GCP) Kenntnisse mit entsprechender Zertifizierung (wünschenswert)
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Versierter Umgang mit den gängigen Computerprogrammen
  • Zuverlässige und, nach Einarbeitung, selbstständige Arbeitsweise
  • Hohe Motivation und Begeisterung für die Aufgabe
  • Flexibilität im Umgang mit wechselnden fachlichen und terminlichen Anforderungen
  • Bewerbungen gleichgestellter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Herrn Univ.-Prof. Dr. med. Thomas Lücke
Alexandrinenstr. 5

oder s.boeger@klinikum-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Böger: 0234/509-2809.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.