Study Nurse (m/w/d)

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• in Vollzeit ••• zunächst befristet •••
Einsatzort: St. Josef-Hospital Fachbereich: Dermatologie, Venerologie und Allergologie Tätigkeitsfeld: Sonstige Arbeitszeit: Vollzeit

Mit 93 stationären Betten zählt die Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie zu den größten in Deutschland. Behandlungsschwerpunkte bilden  die operative Dermatologie, Dermato-Onkologie, Erkrankungen des Venensystems, rheumatologische Erkrankungen mit Hautbeteiligung, Dermatohistologie, chronisch-entzündliche Hauterkrankungen, ästhetische Medizin, allergologische Krankheitsbilder und Berufskrankheiten der Haut, infektiöse Hauterkrankungen, HIV/AIDS sowie sexuelle Gesundheit. Die Klinik ist als Hauttumorzentrum zertifiziert.

• Patientenbetreuung im Rahmen klinischer Studien
  • Mitwirkung bei der Rekrutierung von Studienpatienten (aus entsprechenden Datenbanken, über Zuweisungs-Netzwerke oder über Anzeigen)
  • Durchführung und Dokumentation von Studienvisiten, einschließlich Blutentnah­men, apparative Untersuchungen, Erfassung von unerwünschten Wirkungen von Arzneimitteln oder anderen Interventionen
  • Administrative Aufgaben im Rahmen der Planung, Durchführung und Auswertung von klinischen Studien

• Eine verantwortungsvolle und interessante Aufgabe in einem leistungsfähigen und motivierten Team
  • Kollegiales Arbeitsumfeld
  • Strukturierte Einarbeitung
  • Aktive Unterstützung Ihrer persönlichen und fachlichen Fort- und Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern angemes­sene Vergütung nach den AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglich­kei­ten

• Abgeschlossene Berufsausbildung im medizinischen Bereich (Medizinische/r Fachangestellte/r, Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder vergleichbar)
  • Zertifizierte Ausbildung zur Study Nurse ist wünschenswert, jedoch keine zwingende Voraussetzung
  • Erfahrung in der Durchführung klinischer Studien
  • Gute Englischkenntnisse
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Organisationsfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit MS-Office (Word, Excel, Outlook)

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie
Herrn Prof. Dr. med. Thilo Gambichler
Gudrunstr. 56, 44791 Bochum

oder t.gambichler@klinikum-bochum.de(bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden).

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Herr Prof. Gambichler: 0234/509-3458.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von acht Einrichtungen an den fünf Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid und der Klinik Blankenstein. Unsere Kliniken versorgen im Jahr ca. 51.000 stationäre Patient/-innen und ca. 166.000 ambulante Patient/-innen aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.