Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)

für das Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE) mit Relevanz für die Sozialgesetzgebung

••• zum nächstmöglichen Zeitpunkt ••• Teilzeit (50%) ••• zunächst befristet für 1 Jahr •••
Einsatzort: Kinderklinik – St. Josef-Hospital Fachbereich: Kinder- und Jugendmedizin Arbeitszeit: Teilzeit

Das Forschungsdepartment Kinderernährung (Leitung: Prof. Dr. Mathilde Kersting; Dr. Kathrin Sinningen) bearbeitet grundsätzliche und aktuelle Fragen zur präventiven Kinderernährung und bietet Lösungsmöglichkeiten für die Praxis. Die Einbindung des FKE in die Universitätsklinik für Kinder- und Jugendmedizin (Direktor: Prof. Dr. Thomas Lücke) der Ruhr-Universität Bochum ermöglicht vielfältige Forschungsarbeiten zur Verbesserung der Ernährung von gesunden und kranken Kindern. (www.fke-bo.de)

• Erstellung von Datenbanken für Standard- und Spezialkost
  • Datenmanagement und Projektüberwachung

• Teamorientierte und kollegiale Arbeitsatmosphäre
  • Abwechslungsreiches, anspruchsvolles Aufgabengebiet
  • Befristung zunächst ein Jahr, mit der Option auf Verlängerung
  • Aktive Unterstützung Ihrer fachlichen und persönlichen Weiterbildung, bspw. im klinikeigenen Bildungsinstitut (BIGEST)
  • Darüber hinaus bieten wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine der Aufgabe entsprechend angemessene tarifliche Vergütung nach AVR Caritas, aktive Gesundheitsförderung, betriebliche Altersvorsorge, Jobticket, Parkmöglichkeiten

• Abgeschlossenes Studium der Ernährungs- oder Gesundheitswissenschaften, Medizin oder vergleichbare Qualifikation (Promotion wünschenswert)
  • Selbstständige Arbeitsweise und Organisationsfähigkeit
  • Erfahrung im Bereich klinischer (Kinder-)ernährung
  • Zuverlässigkeit, selbstständige Arbeitsweise sowie Kommunikationssicherheit
  • Hohe Leistungsbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Bewerbungen geeigneter schwerbehinderter Menschen und diesen Gleichgestellten im Sinne von § 2 SGB IX sind willkommen

Katholisches Klinikum Bochum Holding gGmbH
Forschungsdepartment Kinderernährung
Frau Dr. Kathrin Sinningen
Alexandrinenstr. 5

oder kathrin.sinningen@ruhr-uni-bochum.de (bitte ausschließlich pdf-Dokumente verwenden)

Telefonische Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Dr. Kathrin Sinningen: 0234 509-2615.

Das Katholische Klinikum Bochum ist ein Krankenhausverbund der Maximalversorgung und Träger von zehn Einrichtungen. An den sechs Standorten St. Josef-Hospital, St. Elisabeth-Hospital, St. Maria-Hilf-Krankenhaus, Marien-Hospital Wattenscheid, Martin-Luther-Krankenhaus und der Klinik Blankenstein mit insgesamt 1570 Betten versorgen wir jährlich 227.700 stationäre und ambulante Patienten aus der gesamten Region. In unserem Klinikverbund vereinen mehr als 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Spitzenmedizin und Forschung.